Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhanki Hindustan Ki Lyrics

 Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhanki Hindustan Ki Lyrics

"Aao bachcho tumhe dikhaye jhanki hindustan ki" song Lyrics: From the Movie Jagriti, which has Indian Desh Bhakti Song which is Sung by Mohammed Rafi written by Kavi Pradeep, and Music Directed by Hemant Kumar.

🎶Song Credits🎶

Movie : Jagriti (1954)

Singer : Kavi Pradeep

Music Director : Hemant Kumar

Lyricist : Kavi Pradeep

Director : Satyen Bose


Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhanki Hindustan Ki Lyrics 

aao bachcho tumhe dikhaye jhanki hindustan ki

is mitti se tilak karo ye dharati hai balidan ki

vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram

aao bachcho tumhe dikhaye jhanki hindustan ki

is mitti se tilak karo ye dharati hai balidan ki

vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram


uttar me rakhavalee karata parvataraj virat hai

dakshin me charano ko dhota sagar kaa samrat hai

jamuna jee ke tat ko dekho ganga kaa yeh ghat hai

bat-bat pe hat-hat me yaha nirala thath hai

dekho ye tasvire apane gaurav kee abhiman kee

is mitti se tilak karo ye dharati hai balidan ki

vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram


ye hai apna rajaputana naj ise talavaro pe

isane sara jivan kata barachhee tir kataro pe

yeh pratap kaa vatan pala hai aajadee ke naaro pe

kud padee thee yaha hajaro padminiya angaaro pe

bol rahee hai kan kan se kurbanee rajasthan kee

is mitti se tilak karo ye dharati hai balidan ki

vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram


dekho mulk maratho kaa yeh yaha shivaji dola tha

mughalo kee takat ko jisne talavaro pe tola tha

har pavat pe aag lagi thi har patthar ek shola tha

bolee har har mahadev ki bachchaibachcha bola tha

yaha shivaji ne rakhi thi laj hamaree shan kee

is mitti se tilak karo ye dharati hai balidan ki

vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram


jaliyan wala bag yeh dekho yaha chali thi goliya

yeh mat puchho kisane khelee yaha khun ki holiya

ek taraf banduke dan dan ek taraf thee toliya

maranevale bol rahe the inakalab kee boliya

yaha laga di bahano ne bhi bajee apani jan kee

is mitti se tilak karo ye dharati hai balidan ki

vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram


ye dekho bangal yaha ka har chappa hariyala hai

yaha ka bachcha-bachcha apane desh pe maranevala hai

dhala hai isko bijali ne bhuchalo ne pala hai

mutthi me tufan bandha hai aur pran me jvala hai

janmabhumi hai yahi hamare vir subhash mahan kee

is mitti se tilak karo ye dharati hai balidan ki

vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram


आओ बच्चो तुम्हें दिखाये झाँकी हिन्दुस्तान की बोल हिंदी में

आओ बच्चो तुम्हें दिखाये झाँकी हिन्दुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम
आओ बच्चो तुम्हें दिखाये झाँकी हिन्दुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम

उत्तर में राखावली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणो को धोखा सागर का सम्राट है
जमुना जी के टाट को देखो गंगा का ये घाट है
बत-बत पे हट-हट में यहां निराला वह है
देखो ये तस्वीर अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम

ये है अपना राजपूताना नज इसे तलवारो पे
इसे सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारो पे
ये प्रताप का वतन पल है आजादी के नारो पे
कुद पड़ी थी यह हजारो पद्मिनीय अंगारो पे
बोल रहे हैं कान से कुर्बानी राजस्थान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम

देखो मुल्क मराठों का ये यहां शिवाजी डोला था
मुगलो की ताकत को जिसने तलवारो पे तोला था
हर पावट पे आग लगी थी हर पत्थर एक शोला था
बोले हर हर महादेव की बच्चीबच्चा बोला था
यह शिवाजी ने राखी थी लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम

जलियां वाला बैग ये देखो यहां चली थी गोलिया
ये मत पूछो किसान खेले यहां खून की होलिया
एक तरफ बंदुके और एक तरफ तुम तोलिया
मरनेवाले बोल रहे द इंकलाब की बोलिया
यह लगा दी बहाने ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम

ये देखो बंगाल यहां का हर छप्पा हरियाली है
यह का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मारनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने भुचलो ने पला है
मुट्ठी में तूफान बंधा है और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम

Post a Comment

0 Comments