जन मानस में गुंज रहा है, जय श्री राम: भजन || Jan Manas Mein Goonj Raha Hai Jai Shri Ram

 जन मानस में गुंज रहा है, जय श्री राम: भजन || Jan Manas Mein Goonj Raha Hai Jai Shri Ram ||


जन मानस में गूंज रहा है,

जय श्री राम जय श्री राम,

प्राणो का आधार बना है,

जय श्री राम जय श्री राम ॥ॐ॥

भारत वर्ष हमारा,

हुआ राममय सारा,

एक सभी की मंजिल,

एक सभी का नारा,

जय श्री राम जय श्री राम ॥ॐ॥

कौशल नंदन जय श्री राम,

जानकी वल्लभ जय श्री राम,

झूम के हर कोई बोल उठा है,

जय श्री राम जय श्री राम॥ॐ॥

जन मानस में गुंज रहा है,

जय श्री राम जय श्री राम ॥ॐ॥

भक्त ह्रदय है पावन मंदिर,

जिसमे राम विराजित है,

कारसेवकों के उमड़े दल,

प्रभु सेवा में अर्पित है,

राम लला का द्वारा,

प्राणो से भी प्यारा,

एक सभी की मंजिल,

एक सभी का नारा,

जय श्री राम जय श्री राम॥ॐ॥

कौशल नंदन जय श्री राम,

जानकी वल्लभ जय श्री राम,

प्रेम भरा है जोश भरा है,

जय श्री राम जय श्री राम॥ॐ॥

झूम के हर कोई बोल उठा है,

जय श्री राम जय श्री राम,

जन मानस में गुंज रहा है,

जय श्री राम जय श्री राम ॥ॐ॥


रण वन विपदा व्याधि हो,

या जीवन संग्राम,

वह विजय एक बार जो,

बोले जय श्री राम,

बोले जय श्री राम॥ॐ॥

कलयुग केवल नाम अधारा,

सुमिर सुमिर उतरहि पारा।

राम ही तारण हारा,

माझी नाव किनारा,

एक सभी की मंजिल,

एक सभी का नारा,

जय श्री राम जय श्री राम॥ॐ॥

कौशल नंदन जय श्री राम,

जानकी वल्लभ जय श्री राम,

राम से राम का नाम बड़ा है,

जय श्री राम जय श्री राम ॥ॐ॥


राम ना हो तो हम जैसो को,

क्या जग में पहचान मिले,

राम कृपा से राम दरश हो,

श्री चरणो मे स्थान मिले,

दुष्टो को संहारा,

भक्तों का रखवारा,

एक सभी की मंजिल,

एक सभी का नारा,

जय श्री राम जय श्री राम॥ॐ॥

कौशल नंदन जय श्री राम,

जानकी वल्लभ जय श्री राम,

जन मानस में गुंज रहा है,

जय श्री राम जय श्री राम ॥ॐ॥


जन मानस में गूंज रहा है,

जय श्री राम जय श्री राम,

प्राणो का आधार बना है,

जय श्री राम जय श्री राम॥ॐ॥

भारत वर्ष हमारा,

हुआ राममय सारा,

एक सभी की मंजिल,

एक सभी का नारा,

जय श्री राम जय श्री राम॥ॐ॥

कौशल नंदन जय श्री राम,

जानकी वल्लभ जय श्री राम,

झूम के हर कोई बोल उठा है,

जय श्री राम जय श्री राम॥ॐ॥

जन मानस में गुंज रहा है,

जय श्री राम जय श्री राम ॥ॐ॥


Jan manas mein goonj raha hai,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram

Jan manas mein goonj raha hai,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram.

Pranon ka aadhar bana hai,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram.

Bharat varsh hamara,

Hua Rammay sara,

Ek sabhi ki manzil,

Ek sabhi ka nara,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram.

Kaushal Nandan Jay Shri Ram,

Janaki Vallabh Jay Shri Ram.

Jhoom ke har koi bol utha hai,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram.

Jan manas mein gunj raha hai,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram.


Bhakt hriday hai pavitra mandir,

Jisme Ram virajit hai,

Kar sevakon ke umade dal,

Prabhu seva mein arpita hai,

Ram Lala ka dwar,

Pranon se bhi pyara,

Ek sabhi ki manzil,

Ek sabhi ka nara,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram.

Kaushal Nandan Jay Shri Ram,

Janaki Vallabh Jay Shri Ram.

Prem bhara hai josh bhara hai,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram.

Jhoom ke har koi bol utha hai,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram.

Jan manas mein gunj raha hai,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram.


Ran, van, vipada, vyadhi ho,

Ya jeevan sangram,

Woh vijay ek baar jo,

Bole Jay Shri Ram,

Bole Jay Shri Ram.

Kalyug keval naam adhara,

Sumir sumir utarahi para.

Ram hi taran hara,

Majhi nav kinara,

Ek sabhi ki manzil,

Ek sabhi ka nara,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram.

Kaushal Nandan Jay Shri Ram,

Janaki Vallabh Jay Shri Ram.

Ram se Ram ka naam bada hai,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram.


Ram na ho toh hum jaiso ko,

Kya jag mein pehchaan mile,

Ram kripa se Ram darsh ho,

Shri charano mein sthan mile,

Dushton ko samhara,

Bhakton ka rakhwara,

Ek sabhi ki manzil,

Ek sabhi ka nara,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram.

Kaushal Nandan Jay Shri Ram,

Janaki Vallabh Jay Shri Ram.

Jan manas mein gunj raha hai,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram.


Jan manas mein goonj raha hai,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram.

Pranon ka aadhar bana hai,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram.

Bharat varsh hamara,

Hua Rammay sara,

Ek sabhi ki manzil,

Ek sabhi ka nara,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram.

Kaushal Nandan Jay Shri Ram,

Janaki Vallabh Jay Shri Ram.

Jhoom ke har koi bol utha hai,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram.

Jan manas mein gunj raha hai,

Jay Shri Ram, Jay Shri Ram.


राम भजन हिन्दू धर्म में भगवान विष्णु के सातवें अवतार भगवान राम को समर्पित भक्तिगीत हैं। ये भजन भगवान राम की दिव्य गुणों और कर्मों की प्रशंसा और महिमा करते हैं। इन्हें भगवान राम की आध्यात्मिक ऊर्जा से जुड़ने और उनका आशीर्वाद प्राप्त करने का एक माध्यम के रूप में उपयोग किया जाता है। राम भजनों के गीतों में अक्सर भगवान राम के वीरत्वपूर्ण कर्म, उनकी धर्मानुरागता और उनके भक्तों से प्यार का वर्णन किया जाता है।

Post a Comment

0 Comments